Найти бинокль

Елена Хардикова
  Найти бинокль и увидеть - есть ли свет в храме, потому что ты поворачиваешься ко мне спиной.

  Твой взгляд вбирает в себя чужие жизни и слова, которые обжигают холодом.

  Узкий прозрачный шлейф тянется, как гробовая процессия, и шепчет жёсткой органзой наждачные афоризмы.

  Стою на розе ветров, направляя колючую проволоку безжалостной рукою.

  Продрогший ветер уносит ядовитые стрелы, чихая и сморкаясь.

  Там жаркий каньон, глубоко разинув пасть, пожирает мою печаль.