я прослушал симфонию ада

Чёрная Дуда
Я брёл Пустырями Одиночества,
через мук бурелом продирался,
камнем в море боли тонул,
и, казалось, не выдержит, сточится
сердце - злой рок изголялся
надо мной и в дугу меня гнул.

Но не сломался стержень души,
всё гибче и гибче под гнётом
чёрных бед становился,
я отчаяньем страх придушил
и к жизни зловещим нотам
равнодушным быть научился.

Я прослушал симфонию ада
от начала и до конца,
через себя пропустил, не противясь,
потому что понял - не надо
малодушно прятать лица,
от врага убежать силясь.

Не смешаться свету и тьме
воедино, как воде и маслу,
оттого не померк я душой
и теперь благодарен судьбе,
что уродливую гримасу
мне скривила - я стал другой.

Ни пройди столь тяжёлый я путь,
не узнал бы счастью цену,
не мечтал бы собою жертвовать,
не вздохнула б так сладко грудь,
мир казался б по-прежнему бренным,
на него стал бы, глупый, сетовать.

Мне Господь дар за терпение,
ниспослал любовь долгожданную,
неземной красоты душу,
научившую всепрощению.
Ей навеки защитником стану я,
не порвут её чувств кружев.