Картинный опыт

Адель Уандерберг
Учить жизни погляжу-ка вы изволите,
О господи! Не стоит, к тому же вы филоните,

- Кто это здесь филонит?
Да я скажу вам с опыта!

- Пардон, ремарку вставлю вам:
С ***пыта!

- Да как вы смеете матогластвовать,
При мне!
В тот миг как восседаю на коне.

- Ах лошадку-то щадить извольте.
А, то под вашим опытом,
Осанка лошади ждет хлопотов.

- Я рифмоплет чудесный здесь!
Хоть *** тряси, картины весь!

- Коль нищебродом будете,
Гвоздей набрать вы не смогли,
А тут художнику весить,
Лучше б сами помогли.

- Смотрите-ка намулевал,
и гордостью столь блещет.
Мой конь и тот ржет, трепещет.

- Конечно же трепещет,
Ведь детородным из седла,
Уперлись вы...

О кстати!

-Что?
-Да нет, ничего,
-Чего ж стеснятся, говорите.
-Я наступил в какашку,
Коль нес картину Рите.

-Рите говорите?
- Нет вам.
- Тогда гвоздик тот ищите,
По ритиным следам.

- Благодарю, mercy.
- Повесь уже, и не беси.