Песочные часы

Любовь Есипова
Как быстро всё прошло и нет назад пути.
Уж ветер вечности нам холодит висок.
И сочтены те дни, что предстоит пройти,
Но и они уйдут сквозь пальцы, как песок.
      Жаль к жизни смолоду подходим не серьёзно,
      А ведь она должна быть чистой, как родник.
      И исправлять в конце ошибки, будет поздно -
      Писать бы сразу всё на чистовик...


Что наша жизнь? - песочные часы.
И только наш Творец её измерил,
Лишь горсть песка он бросил на весы,
И каждому свой век отмерил.
       Песчинок много в горсти той,
       Как в жизни дней, не сосчитать,
       Но как нам хочется порой,
       Конечное число их точно знать!
Упала первая песчинка вниз
Родился человек и прожил день.
Вдохнули душу, запустили механизм,
Дальнейшее зависит от него теперь.
       Малыш растёт как на дрожжах,
       Торопит он песчинок бег,
       Не знает, что песок в часах
       Исчезнет быстро, как весенний снег.            
И вот уж взрослый человек,
Песчинки кажется бегут быстрей,
Вот двадцать, тридцать, сорок лет...
Уж половины нет песка,
А значит нет и половины дней.
        Вот  бугорком застыл песок на дне...
        Уж не бегут песчинки, устали не зная.
        Жаль, но потомкам нашим на земле,
        Останется лишь холм... о нас напоминая.
Нам не дано часы перевернуть,
Встряхнуть, и снова всё начать,
Что прожито, нельзя вернуть,
Не повернуть нам время вспять!