Точка отсчёта

Елена Белова 6
Сумерки в комнате. Ночь без просвета.
В сердце тревога. Вопрос без ответа.
Сколько же можно? Кому не понятно:
Трудно, начав, возвратиться обратно?!!!

Точку отсчёта поставило время,
Старт объявили войне и потерям.
Разве об этом мечтали народы?
Разве не учат истории годы?

Люди! Очнитесь! Вам мало несчастий?
Вновь небосвод затмевает ненастье.
Время весны и цветущего сада
В ночь превратить? Ну, кому это надо?

Танки, штыки, автоматы и пушки –
Это ж, поймите, - совсем не игрушки!
Я призываю отцов, матерей:
Не отдавайте войне сыновей!