Дума о тебе

Василий Купрейчик
Прощайте, розовые грёзы,
Прощай надежда навсегда!
Не будет счастья мне без Розы,
Но не унижусь никогда.

Когда мне восемнадцать было
И я порой щенком скулил,
Тогда я под окном у милой
Частенько слёз потоки лил.

Я, как награды, ждал улыбки,
И письма пачками писал.
И точно стан любимой гибкий
Подушку по ночам сжимал.

С тех пор любви моей предметы
Сменялись очень много раз.
Все их последние приветы
Припоминаю я сейчас.

Почти всегда меня бросали,
Я очень редко оставлял.
Среди раздумий и печали
Любовный стаж приобретал.

До сей поры, хоть дел сердечных
Себя считаю знатоком,
Не повстречал любви я вечной,
С Джульеттой так и не знаком.

И ты права, моя мадонна,
Когда любви не признаёшь.
Одна постель определённа,
А остальное – просто ложь.

Пускай прелестны эти сказки,
Но я оскомину набил,
И лишь за пламенные ласки
Я женщин по ночам любил.

Так и тебя люблю, наверно,
А, впрочем, вру, совсем не так.
К тебе привязан беспримерно,
Влюблён, как редкостный дурак.

Желаю только счастья, Роза,
Тебя последнюю любил.
Прости мне розовые грёзы
Как я любовь свою простил.