Америка

Леонид Кельсиев
Вынимаю топор
из Великих озер,
из индейского шрама глубокого,
и с дубовым веслом
упираюсь в позор
человека ума недалекого.

Начал строить и жить,
ничего не просить,
геометрия жжет географию.
И скакать во всю прыть,
чтоб бурбона налить
и в своих задушиться объятиях.

Технологии вниз,
чтобы землю как крыс
исколоть внутривенным уколом,
и на ведьм и на лис,
для прохлады смочив,
диадему кладут с электродом.

А теперь тяжела
старым куклам душа,
очень хочется в рабское прошлое,
и большие поля
просят миру конца,
словно мщение жатвы заброшенной...