Судьба-лотерея

Ольга Иванычева
Строки книжных томов
Величайших умов
Учат мудрости, силу имея.
Но одна из основ
Очевидна без слов.
Суть её, что судьба - лотерея.

Для кого-то она 
Так щедра и нежна,
Не иначе, он божий избранник.
А иному - сполна
Слёзы, кровь и война,
Или, может, билет на "Титаник"...

У одних бравый вид,
Есть задор, аппетит.
У красы и здоровья в  фаворе...
А другой - жизнью бит,
Тот совсем - инвалид,
От рожденья лишь беды да хвори.

То ль с поклонами в храм
И взывать к небесам,
Да прощенья просить и пощады?
Кто заведует "там"
Канцелярией драм,
Почему на земле столько ада?

На счастливый билет
Существует запрет.
Для кого и за что? Непонятно...
В жизни равенства нет.
Смертным этот секрет
Неподвластен вовек, вероятно.