Самовнушение

Александр Лотошинский
Хоть на время я стану бесстрастным,
Как деревья, что рядом растут,
Как тот домик, покрашенный красным,
Как та груша, которую бьют.

"Я спокоен", - твержу эту фразу,
Но спокойствия нет в ней совсем!
Будет лучше наверное сразу,
Если стану недвижим и нем:

Я застыну раскидистой липой,
Я на всё посмотрю свысока,
Растворяясь в Природе великой
И в себя уходя на века...