А без единицы...

Маргарита Володина 2
Мы сегодня все узнали,-
Что такое - единица?
Надо ж, без неё, видали,
Сто не может получиться!

Уж худа, тонка, как спица.
Только нет числа такого,
Где без малой единицы
Не создать числа другого...

К единице - единица...
Двойка может получиться.
К двум один - их целых три,
Как заборчик - посмотри!

Скоро к бабушке поеду;
Покажу и ей, и деду,
Что штакетник и ворота -
Это...единицы кто- то
Напилил и настрогал,
И - заборчиком назвал!!!

фото из Интернета