Глядя на скворцов

Ладис
Март шагает по отчему краю,
От походки просели снега,
Лёд ломает под мостиком сваю,
Упираясь «стеклом» в берега.

Стала скользкой тропа к полустанку,
Потемнел гладкошёрстный покров,
И щебечут скворцы спозаранку
Возле новых своих «номеров».

Голосят о любви и погоде,
О прекрасном союзе вдвоём,
О  надёжном гнезде и приплоде,
И о прочем весеннем своём...

Улететь бы  мне с «птичкой» чудесной
На далёкий и дикий Тибет,
Свить гнездо для двоих в Поднебесной
И не знать человеческих бед!