Расскажи мне о море...

Татьяна Беклемышева
Расскажи мне о море,  о котором ракушка
Так  поёт вечерами, устав от безводья.
Расскажи мне о волнах:  как ласкает их суша,
А они убегают, потому что свободны...
А они за собою уносят  часть ветра,
Что прилёг на предплечия дюн, отдыхая.
Облака - белокрылые птицы рассвета,
Прямо в волны ныряют. И белою пеной
Скал прибрежных тревожат  туманные  души.
В них пульсируют тропок  усталые  вены
Кипарисы, летящие ввысь, задевая...

Расскажи мне о море. Пусть оно мне приснится
Голубою долиной, убегающей в небо...



 Фото репродукции картины М. Нестерова "Кипарисы у моря"