Середина

Славка Каминский
Возраст: середина срока. Тяга к перемене места.
Жизнь мягка и белобока - пустотелая невеста.
Стоптанное направленье: от роддома до погоста
Марширует поколенье одинакового роста.

Мир внутри и мир снаружи
Делается уже… Уже…

В промежутках схематично: школа, институт, кирза'.
Женщины… Но это лично... На ресницах - бирюза.
День за днём - кирпичик в стенку - жизнь не терпит пустоты.
Вспомнил как-то раз коленку распрекрасной красоты.

В гости пришёл с гитарою.
Поутру стали парою.

С лёту, с одури, с припрыгу, полной грудью во всю лишь.
Я держу в кармане фигу, а в другом кармане - шиш!
Я почёсываю спину - руки заняты - ногой,
Я, как розовая глина - мяконький и молодой.

Может, ясноглазый Боже
Даст мне помереть попозже…

Рот - в струну, в строку - морщины, светлый лик, как белый лист.
Одинокие мужчины: я и мой печальный свист.
Гладко выбрит, ладно скроен, и костюм - хоть в гроб ложись.
Сын рождён и дом построен - славно прожитая жисть.

Пусть, кто ночью меня гложет,
Спать меня с собой положит.

Я был временем обласкан, шар земной вращал рукой.
Лоб истёрт и зад истаскан - видно, скоро на покой.
Дачные вдыхать сирени, пить кефир, редис садить.
Не отбрасываю тени - надо б к доктору сходить.

В жилах кровь всё жиже. Жиже...
А-ах! И звёзды стали ближе.