Заржала ночь, дохнула храпом...

Виталий Беспалов
Заржала ночь, дохнула храпом.
Промчалась с гиком по стерне.
С лицом разбойника арапа
Стучится в горницу ко мне.
Свечу задула дерзким свистом.
Дрожащий свет не сохранить.
И звезд блестящее монисто
Швырнула, разрывая нить.