тук-тудудук

Юсуп Сумасбродский
Кончилось сердце, остался худой миокард,
Четырёхкамерный мышечный орган-насос,
Крылья обвисшие сдать в захолустный ломбард,
Выползти в космос, врубив передатчик на «SOS».

Ломом безумия отколупать нафталин
Траченых страхов, замшелых по брови химер,
И отомстить, наконец, за его Натали,
Приговорив равнодушие к высшей из мер.

Тук-тудудук – песня сердца понятна без слов,
Стонам смертельно больного не нужен толмач…
Выкрасит Чёрного Логоса жук-сердцелов
Лапами кромку Востока в посмертный кумач...