Да, я совок, советского розлива...

Григорьев Олег
Да, я совок!  Советского розлива,
Я никогда сего не отрицал,
И жизнь меня борьбой наградила
За призрачный, но стойкий идеал.

Единой думой и тоской томились,
Но в этом плене
Каждый создавал
То, что сегодня
Нам всем пригодилось.
Простите нас за древний идеал.

Теперь на Украине мы «фашисты»,
 В России Пан-славяне,  путинцы в цене,
А мы в Союзе – этого не знали,
Чтоб Украине и России
Быть в войне.