Мы будем жить снова в единой стране

А.Сергейчук
"В агентстве РИА Новости днем 17 марта состоялась пресс-конференция, которую также транслировала "Россия 24". Социологи представили данные общественного мнения о перспективах присоединения Крыма к России.

Цифры – фантастические. Журналисты пытались выяснить у руководителей ФОМ и ВЦИОМ, в чем причина такой практически единодушной поддержки воссоединения Крыма с Россией.

Данные совместного опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что девять из десяти россиян согласны с тем, чтобы Крым стал частью России.

"Мы видим фантастические цифры. Ни по одному вопросу мы не видели такого единодушия. Это уникально, и это является эмпирическим фактом", — заявил президент ФОМ Александр Ослон.

По его словам, 91% респондентов ответили положительно на вопрос: "Согласны ли вы с присоединением Крыма к Российской Федерации в качестве субъекта?" в ходе телефонного опроса, проведенного с 14 до 16 марта во всех регионах России. При этом только 5% ответили отрицательно, а 4% затруднились с ответом. При этом вопрос о том, согласны ли россияне с присоединением Крыма к РФ, был последним из четырех вопросов, заданных социологами.

Первый вопрос был: "Россия должна или не должна защищать интересы русских и других национальностей в Крыму?" 94% граждан ответили на него положительно, 3% ответили отрицательно и еще столько же воздержались.

Второй вопрос социологи сформулировали так же, как и первый, но с добавкой: "...должна ли Россия защищать интересы национальностей, даже если это осложнит отношения с другими странами?" Положительный ответ дали 83%".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88762/

Оставьте в покое Россию и Крым,
Мы сделали выбор и счастливы им,
Будь прокляты те, кто мешает стремленью
Народов России к воссоединенью!

Украинцы с русскими испокон вместе,
И в наши вопросы вы лучше не лезьте,
Мы сами решим их, и, верится мне,
Мы будем жить снова в единой стране.