Ноктюрн

Владимир Лях
Юные ночи весенние, звёздные,
Нежная зелень ветвей…
Дальнего грома раскаты негрозные,
Бунт молодецких кровей…

Так незаметно наш мир вы  покинули,
Высушил цвет суховей,
Звоны капелей затихли и сгинули,
Песню допел  соловей.

Стылой порою неясные чудятся
В окнах морозных цветы –
Не обещают они, будто сбудутся 
Юности вечной  мечты.

Крылья фантазий, пока ещё сильные,
Снова влекут нас  туда,
Где за туманами вешними, синими
Юные ждут   города.

Буйство сирени там,  зори хрустальные,
Трепет в глазах молодых,
Лунной дорожкою странствия дальние
В марево снов золотых.

Будто бы стрелы амура,  подснежники
Там пробивают  снега…
Полнится мир  нерастраченной  нежностью,
Душу раздев донага.