это ты

Роман Сокольников
Это не погода плохая,
Это ты плохой.
На твоём небе тучи,
Жизнь не станет лучше.

Если сидеть на диване
И искать счастье в стакане.
Винить правительство,
Винить страну и весь мир.

Это не мир одинок.
Это ты один.
Это к тебе на похороны
Никто не придет.

Никому не нужный манекен.
Обществу приходишься - никем.
Это не мир плохой.
Это ты плохой.

Это твоё утро паршивое,
Это твои лужи глубокие,
Это твои стихи грустные,
Это твоя любовь лживая.

Это ты плохой.
Это ты плохой...
А все другие
Хорошие.