Время

Наталья Улитина
Ах, если бы было часов 25,
Подольше продлились бы сутки!
И люди смогли повернуть время вспять,
Замедлив бег каждой минутки.
Напрасно мы верим, мой друг, в чудеса.
Чудес на земле не бывает.
И так, в сутках 24 часа,
Но времени нам не хватает.
А стрелка, как в вальсе, кружит на лету
По белым полям циферблата.
И прожитый час улетит в пустоту,
Растает, исчезнет куда-то.
Как много смогли б мы на свете успеть
И сколько бы мы сотворили,
Когда б на часы перестали смотреть,
Что память так злостно убили.
Ах, если бы было часов 25,
Как много бы сделалось в мире!
Но будет всегда их, желать – не желать,
По-прежнему 24.
А время вперед все бежит и бежит,
За ним невозможно угнаться.
Но можно успеть, что задумал свершить,
Если чуть-чуть постараться.

2003 г.