Крокус

Старко Анна
Н.
… И русский Бог покинул этот дом,
Как я покину этот мир однажды.
Большой пейзаж – за маленьким окном,
А ветры воют – жутко и протяжно.

А ветры воют: черный океан,
Стучится о тюремную ограду.
(Так в наши души просится обман,
Когда любви – так невозможно надо).

Когда любви – написаны слова,
Когда весь мир уместится в кармане –
Почувствую, что я еще жива…
… Я – белый крокус в треснувшем стакане.