Имена

Наталья Улитина
Свое есть имя у тебя,
Оно дано тебе до гроба.
С ним вместе, плача и любя,
Вы жизни цепь куете оба.

С ребяческих невинных дней
К нему прикован ты навечно.
Нет власти имени сильней.
И тот, кто пламенно, сердечно

Тебя вдруг сможет полюбить,
Ввек твое имя не забудет,
И им однажды, может быть,
Ночную тишину разбудит.

Но кто-то станет презирать
И ненавидеть имя это.
Вот час настанет умирать,
Изведав муки бела света.

Так есть и в наши времена, -
Все люди с жизнью расстаются.
Но их бессмертны имена,
Что после смерти остаются.

2003 г.