О, жизнь моя

Наталья Улитина
О, жизнь моя – огарок белой свечки,
Что освещает ночь в чужом дому.
О, жизнь моя. Увы, она не вечна.
О ней известно только Богу одному.

Я не могу теперь промолвить слово
И не жалею больше о былом.
Я знал: душе не возродиться снова,
О ней не вспомню я когда-нибудь потом.

О, люди! Вы такие молодые,
Но легкомыслие подчас дороже вам.
Моя любовь умрет со мной в могиле,
Ее одну я никогда вам не отдам.

Моя любовь, зачем мне эти муки?
Прошу, посмертно ты меня прости.
Моя любовь, прости за час разлуки.
Ее с собою не могу я унести.

Душа моя на небо улетает,
Как ясен мне недолгий этот миг.
Она меня навеки покидает.
Я не могу предстать перед людьми.

О, жизнь моя! Ты слишком быстротечна.
С тобой я жил, надеясь и любя.
О, жизнь моя! Прости меня сердечно.
Но вряд ли я смогу простить тебя.      

2002 г.