Гусары. 1914 г. Юрий Пятибат

Первая Мировая Война
Гусары. 1914г.

Пошёл в атаку полк гусарский,
Пошёл как-будто на парад.
Никто казалось не заставит
Их повернуть коней назад!
 
Гусары парни удалые,
Все молодцы, как на подбор!
Но пулемётчик -чёрт германский,
Вдруг поубавил их задор!
 
Он не спешил, бывалый видно,
К себе поближе подпустил,
И длинной очередью сразу
Десяток всадников свалил!
 
Атака быстро «захлебнулась»,
Гусары лихо развернулись,
И поскакали все назад!
Атака-это не парад!