Было тепло...

Евгений Кан 2
Было тепло, - относительно тихо,
Но ветер, как сказочный змей,
Чёрные тучи поспешно и лихо
Загнал на макушки церквей.
Капли дождя по машине мне дерзко
Стеклянную выбили дробь ...
Деревце стан свой гулящею девкой
Согнуло, вот-вот упадёт.
Снежная слякоть в стекло ветровое, -
Внезапно закончился путь...
Камешек стукнул, задел за живое,
Как будто попал он мне в грудь.