Четверка по географии

Станислав Семенов
Учителю по географии
Поставить в автобиографии
За Сергея Гордеева четверку,
Как ни горько, на вид, что паразит,
Что дело нечисто,
Давить на ученика фашистом,
Что в генах заложено у гениев
Такая ответственность,
Чтобы воспитыать не посредственность,
А тех, кто в муках
Делает открытия в науках.
А Россия на месте
Как дело чести.
Убедился бы еще раз в том учитель
И был другом, а не мучителем. Поставил пять.
Что не стрелять.
П то одноклассница с лицом мясистым
Тоже с предубеждением фашистов
Сказала: «Он нам был не интересен».
Парень с задатком гения чудесным,
Что пошел за высокие мысли в атаку,
Получился с трагедийным концом спектакль,
Где Россия как на картах,
Кто получает в получку миллиарды.
А Гайдар тал танкистам
Денег чемодан
Бить в депутатов приказ дан,
А они не фашисты,
Бить в депутатов из танков,
А уже поедают друг друга
В испуге
Как пауки в банке.
Нам не нужны, кто живет
Идеалами кляняся,
Выживают толстомясые,
Что парня сразили четверкой,
Как не взятой горкой.
А взял бы, качнулся маятник,
Стал математиком,
Стал ученым, шахматистом,
Но затравили четверкой фашисты.
И не поют уже Высоцкого,
Мы не высокие,
Окуджаву не дождались.
А парень для них недоступный
Преступник,
Они удержались,
Они парня сожрали.
У них это произошло быстро,
Но в ответ прозвучали выстрелы
В этих о свободе орущих
Чересчур жрущих,
От кого беды
Разрушителей высокой идеи.
И иногда среди ночи,
Когда нет мочи терпеть нельзя,
Я тоже стреляю. Не пугаясь. В Чубайса.
Я как страны подпорка,
А мне тоже поставили четверку,
И зол, что может еще меньше
Какой-то козел. А стрелять в него страшно.
Мы продажны.
Мы на карте шестерки
Из-за этой четверки.
Все эти ЖКХ, как игра в карты пока.
Мы за партой, они нам про реформы
Говорят. А у них миллиарды.
И если правы танкисты
То кто фашисты.
Что деньги для них Гайдара в чемодане
Как преддверие правления семейки
Клана.
Что кому-то из-за этой четверки
В стране хуже, чем в морге.
И хоть нельзя пока, не знаю в кого
За то, но хочу стрелять. Довели до того.
Четверкой.
И кому верить,
Что шли на смерть за
Родину, за Сталина,
Что жизнь великой представлена,
А здесь свободу суют только,
А в ответ ощущение: будьте вы прокляты.
Со свободой, что не для народа.