Афоризмы

Наталья Улитина
Мне очень жаль, но все прекрасные слова
Хоть и давно, но сказаны другими.
Я б смог, и ты бы их сказать смогла.
Но только не угнаться нам за ними.

Я не могу сказать тебе тех слов,
Их за меня другие все сказали.
Слова те сами с уст чужих упали.
А я с веками спорить не готов.

Но только я произношу их с той же силой,
Все те же чувства в них прекрасные храня.
Другой сказал поэт, скажи ему спасибо.
Он мыслит гениальнее меня.

2002 г.