Не путайте Гордость с Гордыней

Елена Ветер Хх
Не путайте Гордость с Гордыней
Нам Гордость судьбою дана,
Когда тяжело и святые,
Уже не спасают тебя.

Гордыня сама вас находит,
Слащаво шепча за спиной…
И совесть, и честь, все уходит…               
А Гордость, владея душой

Поможет не встать на колени,
Плененному в стане врагов.
Откажется нищий и гений
От подхалимных даров.

Вы Гордость за нашу отчизну
Не прячьте порой от детей,               
И не придется нам тризну
Справлять по стране по своей.

Гордыня хватает за горло,
Толкает в поганую грязь,
Гордыня и знает, что только
Себя показать не таясь.

И пухнет душа от гордыни,
И взглядом своим свысока
Все судит  и судит земные
Чужие дела и слова.

Нам Гордость поможет из пепла,
Восстать и продолжить свой путь.
Гордыня лишь давит на тело,
Душе помогая тонуть!