Раздумье

Семён Кац
Гадай - не гадай, есть на свете страна,
трясут, как высокую грушу,
то бог, то юродивый, то сатана
её непутёвую душу.

То светоч в окошке, то темень - ни зги,
то дрёма в блаженной нирване,
то вновь собирается мыть сапоги
в далёком чужом океане.

То мать, то сестра, то поэту жена,
то лик, то кувшинное рыло...
Оставь ей, Всевышний, на все времена
Хранителя белые крылья!