Сентенция

Ольга Дэн
C  чем предстанем  мы пред Богом ?
Апокалипсиса знаки!!!
Время дум пришло о многом.
Надо распри кончить, драки.

Планов много не сбылось,
Хоть ушли года трудов.
В счастье жить не удалось –
Мир души в плену оков.

Бескорыстие пропало.
Любят только все себя.
Вера долго погибала.
Бесы правили, гнобя.

Злом уж мир порабощен.
В наших душах место свято ?
Ставим нечисти заслон ?
Что духовной силой взято ?

Кто отмолен? Кто спасен?
Мало мы грешим словами?
Милосердьем искушен,
Кто обласкан, чист делами?

Страшно, что одни вопросы…
Так сентенция  проста.
Слов и жизни перекосы.
С чистого б начать листа…


Картина Ольги Губановой