У осеннего окна

Борис Сальников
Снимает осень с крон остатки листьев,
Утрами студят землю холодки.
Размашистым своим цветеньем чистым
Зоряно день раскрасили дубки.
Калина нынче сделалась пунцова,
У дома куст - багряный костерок.
Читаю у окна стихи Рубцова,
Как будто выхожу на огонек.
И пребывая в царстве книг и красок,
Душа полна пространства и дорог.
И мир бы стал желан и неопасен,
Когда бы меньше было в нем тревог.
И отходя от всех противоречий
В ту тишину, что дарит дня исход,
Желаешь птичьих изо всех наречий,
И веришь, что всесилен Дон-Кихот.