Снежная Королева

Юлия Невядомская
Ночь меня плащом укроет,
Выплетая из снегов.
Волк-охранник тихо взвоет,
Сон уйдет от берегов.

Льды холодные короной
Обхватили бледный лоб.
Взмах руки - к плечу ворона.
Конь застыл, как снежный столб.

Шуба-вьюга всколыхнулась,
Вихри снежные взбурив.
Дума вечности коснулась,
Вновь поземку пробудив.

Осень разрывала в клочья
Длань девицы нежная.
Выезд свой начала ночью
Королева Снежная.