Первый апрель - никому не верь

Люциан Величко
Розыгрыш друга жанр своенравный.
Отдельные шутки нельзя повторить.
Кто-то шутник по началу заглавный.
В итоге, себе, довелось насолить.

Жили, живут и поныне здоровы
Два друга, коллеги, по жанру певцы.
Один пародист в детстве был, может, Вовой.
Вдвоём на эстраде они как жрецы.

Однажды во время гастролей наверно,
Где-то в начале прекрасной весны.
Жили в Берлинском отеле не скверно
Люкс на двоих у Берлинской стены.

Шопинг всегда, как всегда напоследок:
Туфли решили к весне прикупить.
Модель одинакова выбрана этак,
Не женскую зависть дано проявить.

Размер одного был поменьше второго...
Вернулись в отель - утром рано домой.
Коробки все вместе - дружбы основа.
"Один" скорей в душ, на кровать пал "второй".

Который был в душе с меньшей ступнёю
Талантлив шутник ни когда не дремал.
Прислушался к храпу, сосед за стеною...
Сделал распарки коробку забрал.

На завтра в Москве по домам разбежались...
Другу звонит: что апрель наступил?
Разные туфли, кричит, мне достались!
Ответ: я вчера обнаружил - свои заменил.

Продавцы принесли мне свои извиненья.
Кофе подали, минут пять я ждал...
Не помнил про первоапрельские бденья...
Ты с милой улыбкой в гостинице спал.

Прости, я не думал, что шуткой твоею
Тебя - юмориста удастся сразить.
Хорошую ты мне подбросил идею...
Спасибо за юмор! Твой перст нас смешить.