Отчаянье...

Юлия Чазова
В полуслове и в полувздохе
Обрывается сердца ход.
Жаль, дела мои стали плохи.
Я предчувствую скорый уход.

Ноги ватные, мысли черные...
Из-за слез нет ни ночи, ни дня...
В этой жизни мы все ученые...
Только выхода нет для меня.

Боль жестокая душу выела.
В одного не сразиться с бедой.
Уж до серости жизнь моя выцвела.
Я не знала, что стану такой.

Сын-кровиночка... Задыхаюсь я!
Я ж старалась, как только могла!
Ты прости, матерюсь, чертыхаюсь я.
Заболела… Устала… Сдала…

Мать моя жадно жрет меня поедом.
Все не так: я не ангел, не бес.
Очень хочется с огненным поездом
Унестись вдаль холодных небес.

Не доверить тоску и не высказать.
Не привыкнуть к корысти и злу.
Ах, как хочется суть свою выказать!!!
И прильнуть к дорогому теплу…

Одиночество… Нет, не хотела я…
Вышло - легче одной выживать.
Трудно? Да. Только ложь пустотелая
Может жестче судьбу убивать.

Но не в этом суть. Сын - печаль моя...
Как помочь тебе? Как расчистить путь
В жизнь душе твоей?... Так бессильна я!
Коль не выдюжу, не обессудь...

(2011год)