Фигурист и шуруп

Сергей Кухтов
Один фигурист всем известный
Упал, исполняя «тулуп»,
Во время падения треснул
Скрепляющий кости шуруп.
Прервалась карьера спортсмена -
Здоровье важнее наград,
Но хочется знать непременно,
Кто в этой беде виноват!
Быть может, хирург жестко очень
Работал с отверткой в руке,
А может, какой-то рабочий
Металл перегрел на станке?!

Выходит, нет крайнего, братцы?!
Подумал я с легкой руки:
Давайте все будем стараться,
Чтоб были шурупы крепки!