Хорал

Борис Сальников
С горячим шумным трепетаньем
Играли птахи меж ветвей,
В прохладной зелени витая
Раскрепощенностью своей.
То сверху вниз, то снизу кверху
Всесильный ток их воспарял,
Соединяя сердце к сердцу
В единый певческий хорал.
Разгоряченные пареньем,
Укрывшись в зелени густой,
Они в природном озареньи
Подали первый голос свой.
И от головок и до хвостиков,
Все подчиняя до пера,
Три иволги многоголосисто
Песнь пели птахи – мастера.
И во дворе стояли люди,
А кто-то с окон наблюдал,
Как, может, первый раз средь будней
Такой был праздничный хорал.