ода

Николай Ромашин
О женщины,
Коварство ваше имя.
Господь вас создал,
По подобию и образу из нас,
Забрав для этой,
Чудной трансформации
У нас ребро.

Он создавал вас, как опору,
И нам помощника,
В трудном мирском бытии.
А что в итоге,
Наверное был он сильно пьян,
Когда работал с вами.

Вас мудрецы востока,
Не в силах
Понять.
А уж что бы предсказать,
На что способны вы,
Не в силах сам создатель.

Вам менестрели,
посвящали песни.
Трубодуры в одах
восхваляют вас.
Но это все так предисловье,
Так не один из них,
Не заканчивал песнь свою.

Адама вы на грех толкнули,
За что из рая,
И изгнаны с ним были.
Вот ваше настоящее лицо,
Скрывающееся под маской.

Вы наше сердце разрываете на части,
Потом выносите мозги,
И тут же просите прощенья.
А как нам быть,
Об этом вы подумали хоть раз,
Ждать вас,
Надеяться на чудо.
А нужно ли надеяться.
Ведь проще уйти в себя,
Заняться бытом,
А можно просто отправиться на войну,
И голову там буйную сложить.