Кривляндия

Александр Калинцев
Кривые аллеи, кривые дороги,
Кривые дома, в них кривые пороги.
Кривые потуги задумок кривых,
Кривая гримаса удара под дых.
Кривые узоры иль смотрим мы вкось,
«Кривые» - мы вместе, а трезвые врозь.
Кривая цена нам: червонец за двух.
Кривой наш удел, но не сломленный дух.
Кривая судьба за собой позвала:
К перрону кривому состав подала.
Гармошкой-зигзагом напыжился в ночь,
Никто уж не в силах кривляндцам помочь.
Нет сил от кривляния выпрямить путь.
Ну, где ж Вы, варяги? Ау, кто-нибудь?

  А.Калинцев
        2001 г.