Участник 29. Игра словами - 21

Парад Иллюзий
Геометрическая психология.

Говорят психологи: люди – как фигуры,
Есть «квадраты», этих сложно повернуть.
Твёрдые, устойчиво-ровные натуры,
движутся помалу, и ни тпру – ни ну.

Есть, как КНОПКИ – круглые, эти - толерантны,
им важнее важного, чтобы всё – ладком.
Для «кругов» все люди – будто сёстры-братья,
"уступи с улыбкой" – это их закон.

Если ваш знакомый полон креатива,
если удивляет, что ни день, то – ах! –
если жить «по правилам» для него противно –
значит перед вами психотип «зигзаг».

Но иных острее, лидер среди прочих,
крепок, словно УЗЕЛ, жёсткий, как стена -
строгий «ТРЕУГОЛЬНИК». Он живёт, как хочет,
для него первична логика одна.

Он – всегда диктатор, дерзкий и упрямый,
с ним шутить опасно, даже в мелочах.
Человек-булыжник, с острыми краями,
вспыльчивый, привыкший жизнь рубить сплеча.

Разные «фигуры» дружат – и не дружат,
ведь они - лишь люди. Правила просты:
чтоб определиться, кто для жизни нужен,
важно знать и помнить – кто по жизни ты.