Клин

Прихожанка
                «…Как ни прикинь, всё выходит клин.
                Поэтому люди по нужде и умудряются
                соединять клины и сшивать, чтоб выходили
                четвероугольники..."
                Из писем прпд. Амвросия Оптинского

Приходит друг, в ладони – клин,
проходит недруг, клином машет,
от разно о’бразных пестрин
в глазах засилие мурашек,
прогнать пытаюсь, проморгать,
увидеть просто – голубое!
однако зыбь, однако рябь,
слеза катится за слезою.
Лоскут парчовый, шерстяной,
атласный, ситцевый, дерюжный...
и всяк рядится пред собой,
мол это самое, что нужно!

Прабабка Анна, век назад,
из клиньев шила одеяла,
она слагала их в квадрат,
квадраты бережно сшивала.
До сей поры тепло хранят
её  лоскутные узоры,
когда б и наши клинья правд
в Любви слагались омофоры,

не холодели бы уста.


март2014