Весна и осень - две сестры родные...

Вера Аношина
Весна и осень – две сестры родные,
хотя различны возраст их, краса.
В цветенье первой – радости шальные,
второй достались грусть и чудеса.

От первой молодею каждой клеткой,
а у второй я забираю страсть –
у осени, безудержной кокетки,
червонная всё побеждает масть!

Зима и лето дороги мне тоже,
но лето мчится, словно с гор вода,
зимой вокруг уныло всё и строже…
Она так ненавистна иногда!

Весной и осенью рождаются без боли
Стихи о чувствах, радостях любви…
Их выпускаю, словно птиц на волю,
И вновь не сплю от счастья до зари!