В память о друге

Юрий Губанов
Баяна помню отголоски.
Под вечер летом во дворе.
На нашей улице мой тёзка,
Учился музыке, игре.

А иногда в концертах сборных,
Под твой баян, ну что скрывать,
Мы пели песни в залах полных,
Оваций взрыв сумев сорвать.

Не суждено блистать талантам,
Мы самоучками росли.
Не стал ты знатным музыкантом,
Без славы проще на Руси.

Мы в этой жизни потерялись,
И каждый жил с судьбой своей.
Всё реже семьями встречались,
Узнал о горе от друзей.

Ушёл из жизни ты, о друге,
Скорблю, под вечер загрущу.
Мы пели песни на досуге,
"Сыграй!"- я мысленно прошу.

И мне почудится былое,
Баян привычно развернёшь.
В прощальном творческом настрое,
Мотив Славянки подберёшь.