Плавно слог в тетрадку льётся

Валерий Антонов
Плавно слог в тетрадку льётся -
получаются стихи.
Вы пишите - вам зачтётся.
Бог отпустит все грехи.

Ложь поэта не опасна,
а противна и скучна.
Жаль бумагу, что напрасно
за ночь им изведена.