Примерный монолог Кукловода

Виктор Бобошин
(пояснение к монологу в качестве введения):

Что СэШэА - кулак военный, да и всё!
Рулит финансовая мафия давно...
Все страны НАТО Экономика пасёт
Богатых кланов. Ими всё предрешено.

Пиар зомбирует людей десятки лет:
О конкуренции свободной им поёт,
О демократии, которой следа нет.
Большие деньги правят в мире круглый год.

Весна, Зима ли... - неизменный климат здесь:
Растёт лишь то, что сеет, садит Кукловод.
А у Него на всё про всё лакеи есть,
Но... средь лакеев вдруг наметился разброд.


Примерное содержание одного из монологов Кукловода:

И вот примерно, что подумал Кукловод
Средь бдений мрачных, размышлений... и в тоске:
Эх, правил Ельцин бы в России, как в тот год...
Хотя... Союз висел почти "на волоске".

Но в Беловежье точно выполнил заказ,
Вот было время золотое, но ушло...
А Путин "за нос" нас водил за разом раз,
Его назначить, зря решенье верх взяло.

Как так: Россия не пошла, куда ведут?
Нам пророссийская Украйна не нужна!
Но прецендент плохой, за слабость все поймут,
Коль, будет крепко не наказана Она!

Неужто Путин так силён, что в бой пошел?
Видать, с Китаем есть прорыва общий план?
Душить поставками - самим не хорошо...
Что санкции? Лишь, для неграмотных туман.

Зажмём финансы, нефть и газ? Мы не одни...
Другие страны нынче тоже не пустяк.
Бразилию, Китай, да Индию возьми:
Они под санкции не лягут уж, никак.

В Иране и Венисуэлле тоже шум,
В Египте армия легко сняла Мурси...
Ещё до Путина хватало тяжких дум:
Майдан не так себя повёл! Кто их просил?

Нам наши санкции самим: сплошной облом:
Не будет Франция Мистрали строить им,
Таких убытков наберём, что всё "колом"
И безработных только больше наплодим.

Легко Россию из восьмёрки исключить,
Через посредников решать проблемы все?
Себя, а не Её так можно проучить:
Война холодная в горячую несёт...

Лицо чтоб сохранить, Россия шанс нам даст,
А больше ничего уже не наскребёшь...
Для компромиссов, лишь открылся жирный пласт,
Другой "породы отношений" не найдёшь.