пенки

Катя Целтер
 
 

душа моя, что в профиль, что в анфас-
капризами приметная испанка,
летает над садами спозаранку,
цепляясь за раздумья мудрых фраз

да, устаёт и хмурит лоб подчас.
от крыльев след- две ноющие ранки.
пуанты променяв на старые вьетнамки,
сидит в футболке тонкой без прикрас

настанет час и вспыхнет пламя вдруг,
заполнит  сад малиновым оттенком.
душа взлетит над тесной клеткой мук,
задует ложь и сдует с боли пенки