Брошу горсть земли, испачкав руки

Григорий Карянов 2
Брошу горсть земли, испачкав руки,
Трость и шляпу держу у локтя,
Не видал я в мире большей скуки,
Чем твой равнодушный взгляд.

Я с тобою пройду до ворот,
И оставлю, а сам ветром прочь,
Это мне идти на эшафот,
На меня будет капать дождь.

Не вздыхай мой друг в разлуке,
Все забудется годы спустя,
И не знать мне большей скуки,
Чем хоронить, терпеливо, - себя.