***

Людмила Саницкая 3
            
            ***
            Что не названо словом -
            оставляет возможность свершенья.
            Акварельно и зыбко
            занимается свет.
            Ещё нет лжи и правды,
            отчаяний и воскрешений,
            ещё слышно «быть может»,
            а не жесткое «нет».
            Что не названо словом ;
            ещё лишено очертаний,
            созревает и длится
            в затаённой тиши...
            Но уже проступает
            предчувствие, предначертанье,
            согревая дыханием
            близкой души.


   ***
   Пока ещё разлука ; не разрыв.
   Пока ещё печаль остановима.
   И музыки тревожащий  надрыв
   Пока ещё проскальзывает мимо.
   Пока ещё в горячечном бреду
   Блеснет нам счастье чистотой алмаза...
   А что оно похоже на беду ;
   Когда-нибудь,
                когда-нибудь,
                не сразу...