Играй Шарм Анка

Иза Мирский
 
"Всё так же играет шарманка
В Париже она чужестранка..."

(Рифмоплётинки со словом АНКА)

http://youtu.be/tbYjCdg4vAU

Играла старая шарманка,
Лежала на земле кубанка
Видна была лишь нам изнанка,
А материалом была нанка.

Стояли зрители вокруг
И слушали мелодию,
Стояла Анка-меломанка,
А рядом клерк стоял из банка.

ЕЭС находится в Европе,
И в банках пользуются "Евро",
Но вот дефолт почти случился
И в ужасе стоит гречанка.

Неплохо выглядит датчанка,
И чопорная англичанка,
Чуть хуже страстная испанка,
Завидует им всем рижанка.

На море дикая болтанка,
Вот и закончилась "загранка",
И ждёт нас скатерть-самобранка,
В порту встречает нас южанка.

Крымчанка или молдаванка,
Кого возможно и турчанка,
В саду стоит там оттоманка,
А на столе стоит креманка.

На завтрак будет вам сметанка
И к чаю смачная баранка.
Растёт в саду там вишня-шпанка,
На Пасху будет вам "писанка".

И вновь играет нам шарманка,
Слышна мелодия, - "Таганка.."
И вспоминается охранка,
Которая искала Бланка.

Дымила старая вагранка,
В прокате там была болванка,
Броню "сварили" мы для танка,
А из отходов шла катанка.

Нам пела песню в поле ржанка,
Манок - охотника приманка,
Но вот нарушена молчанка,
Стреляет старая берданка.

В силок с названием "путанка"
Попала ржанка-нимфоманка,
Нагадила кругом засранка,
Её схватила "лихоманка".

Однажды Анка - графоманка
Стихи писала в стиле "Танка",
Но вдруг возникла перебранка,
Не напечатана та гранка.

Столичный город Анкара,
Гуляют люди до утра.
Там в казино висит чеканка,
Сидит там в зале игроманка.

Сперва мы думали что Анка,
Но оказалось самозванка,
Колье на шее у неё,
Огранка есть на бриллиантах.

Знакома Чехова "Каштанка",
Болезнь с названием "волчанка",
На завтрак будет "запеканка",
И приготовила нам Анка.

Война гражданская была,
Лежала Анка с пулемётом,
А Коля Басков пел "Шарманку",
Он пел, поглядывал, где Анка?.

Играть закончила шарманка,
Уж до краёв полна кубанка,
И шарм внесла там наша Анка,
Она немножко хулиганка!