Здесь мама умерла

Тамара Сафонова
Тепло и тихо третий день подряд.
Желтеют листья, над лугами мгла.
Поля совхозные дымят, горят...
А мама умерла.

За садом, где росла морковь,
А рядом у межи настурция цвела,
Подсолнух поднял удивлённо бровь...
Здесь мама умерла.

Спешила осень обмануть, схитрить
И к листопаду с золотом пришла.
А мне впервые не хотелось жить:
Нет мамы-умерла.

Перевернул октябрь последний лист.
Ноябрь, дожди, заботы и дела,
А в огороде только ветра свист,
Где мама умерла.