От игрека до икс...

Юрий Альбертович
Кривая на осях координат,
От игрека до икс дуга усилий –
Не дотянуться, пусть и мал на взгляд
Отрезок мглы между незримых линий.
Но тянется, сражаясь с пустотой,
И гнется под желанием одним
Коснуться нерасчетливой мечтой
Прямой оси, завещанной прямым.